食品の冷凍・解凍技術と商品開発 – エヌ・ティー・エス

食品の冷凍・解凍技術と商品開発

当ハンドブックの特長

  • 食品の鮮度とおいしさを保つための冷凍・解凍技術を詳解!
  • 冷凍食品に関わる容器、官能評価、規格基準、品質管理、流通を解説!
  • 冷凍食品の開発事例についても紹介!

詳細はこちらをご覧ください。

発刊日 2023年3月24日食品の冷凍・解凍技術と商品開発
定 価 本体44,000円+税
頁 数 380頁
造 本 B5
発行所 (株)エヌ・ティー・エス

本書では産学官の専門家に11 章34 節に分かれ,食品から機械までの基礎研究や実用技術,規格,味の評価方法に至るまでの広範囲を, 特に伝えたいエッセンスの部分を強調して解説していただきました。極力,専門用語を避け異分野の読者でも理解できるような工夫をしています。 きっと読者の方が直接的間接的に参考にしていただくための本として役に立つと思います。そして,本書が令和の時代を牽引するための, 新しい研究や新事業の切掛けやヒントとなり,世界を先導するための技術の一助となることを切に願います。

監修 上智大学 堀越 智